Тушеный салат из кабачков, овощей и сливой в мультиварке

Тушеный салат из кабачков, овощей и сливой в мультиварке

Легкий летний салат, который поможет вам «освежиться» в жаркий летний период. Прекрасное сочетание ингредиентов придают закуске уникальный вкус. Попробовав вы точно не пожалеете, что потратили на это свое время (всего лишь час). О сложности готовки можете не беспокоиться, за вас все сделает мультиварка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,74кКал
Белки0,87грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
200 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время готовки сахар можете заменить на мед или фруктозу. Эти натуральные подсластители содержат больше полезных и питательных веществ, чем сахар. Плюс от этих продуктов меньше вреда для организма. Помните 1 г фруктозы = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и фрукты. Нарежьте болгарский перец, сливу и помидоры кубиками небольшого размера, лук мелкими кусочками, а кабачки средними кубиками. Нашинкуйте зелень, перец и чеснок. Морковь протрите через терку.

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте растительное (желательно, оливковое) масло, выложите все овощи и фрукты, всыпьте сахарный песок, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. Перемешайте все, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Шаг 2

Чашу закройте крышкой, при мощности 1000 Вт выберите программу «Тушение» и поставьте таймер на 60 минут. В течение этого времени вся жидкость должна испариться. Готовую закуску разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Блюдо вы можете подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски в холодном состоянии. Для привлекательного вида посыпьте сверху нашинкованной зеленью и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении