Тушеный салат из кабачков, овощей и сливой в мультиварке

Тушеный салат из кабачков, овощей и сливой в мультиварке

Легкий летний салат, который поможет вам «освежиться» в жаркий летний период. Прекрасное сочетание ингредиентов придают закуске уникальный вкус. Попробовав вы точно не пожалеете, что потратили на это свое время (всего лишь час). О сложности готовки можете не беспокоиться, за вас все сделает мультиварка.
Калории 60,74 кКал
Белки 0,87 грамм
Жиры 3,94 грамм
Углеводы 5,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
200 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во время готовки сахар можете заменить на мед или фруктозу. Эти натуральные подсластители содержат больше полезных и питательных веществ, чем сахар. Плюс от этих продуктов меньше вреда для организма. Помните 1 г фруктозы = 2 г сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и фрукты. Нарежьте болгарский перец, сливу и помидоры кубиками небольшого размера, лук мелкими кусочками, а кабачки средними кубиками. Нашинкуйте зелень, перец и чеснок. Морковь протрите через терку.

Шаг 1

В чашу мультиварки налейте растительное (желательно, оливковое) масло, выложите все овощи и фрукты, всыпьте сахарный песок, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. Перемешайте все, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Шаг 2

Чашу закройте крышкой, при мощности 1000 Вт выберите программу «Тушение» и поставьте таймер на 60 минут. В течение этого времени вся жидкость должна испариться. Готовую закуску разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Блюдо вы можете подавать в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски в холодном состоянии. Для привлекательного вида посыпьте сверху нашинкованной зеленью и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении