Аппетитный завтрак из кабачков и консервированной кукурузы

Аппетитный завтрак из кабачков и консервированной кукурузы

Попробуйте необычный и очень полезный завтрак из кабачков и консервированной кукурузы. Получаются сытные, ароматные и нежные оладьи, которые обязательно понравятся всей семье. Особенно если взять к подаче густую и нежную сметану.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,06кКал
Белки6,63грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы19,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужное количество ингредиентов. Кабачок хорошо помойте под водой, очистите от кожуры и измельчите на средней терке, выжмите сок. Натрите сыр. Откройте консервную банку с кукурузой и слейте всю жидкость.

Шаг 1

Разбейте яйцо в небольшую глубокую миску, добавьте в нее все ингредиенты, перечисленные в списке, просейте через сито муку и также добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородности.

Шаг 2

Добавьте в тесто тертый кабачок, кукурузу и сыр, перемешайте. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Столовой ложкой выложите оладьи.

Шаг 3

Жарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладьи переложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

произвести впечатление

Подайте оладьи со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении