Изысканный вегетарианский оливье

Изысканный вегетарианский оливье

Этот необычный и очень вкусный рецепт оливье отлично подойдет для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Блюдо всегда будет радовать глаза на общем столе, и никто не сможет устоять перед силой этого знаменитого салата.
Калории 121,87 кКал
Белки 1,92 грамм
Жиры 8,45 грамм
Углеводы 8,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
100 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 90 г
200 г
100 г
200 г
 по вкусу
180 г
200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе готовки замените майонез сметанным соусом, он будет значительно полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и разместите по емкостям. Промойте под водой картофель, морковь и корень сельдерея и отварите на среднем огне в кастрюле в течение 20 минут, после остудите овощи.

Шаг 1

Почистите картофель, морковь, корень сельдерея и яблоко, нарежьте мелкими кубиками. Маринованные шампиньоны и огурцы также нарежьте кусочками. Промойте под водой лук, очистите его и измельчите. Нарежьте маслины кружочками и разрежьте их пополам, слейте жидкость из консервированной банки с горохом.

Шаг 2

Возьмите небольшую емкость и смешайте все ингредиенты. Посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте. После всего дайте оливье пропитаться для выраженности вкуса.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу к любому гарниру, посыпьте зеленью или сухими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении