17 ноября 2021
Необычный заливной оливье со шпротами

Необычный заливной оливье со шпротами

Все знают и любят традиционный праздничный салат оливье, но заливной оливье точно удивит гостей и близких, особенно когда вместо колбасы используете шпроты. Обязательно попробуйте этот вид оливье и может даже перевернутся ваши представления и вкусы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории141,38кКал
Белки6,1грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления блюда используйте только натуральные и свежие продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите необходимые овощи по списку, остудите, откройте банку шпрот и слейте масло также слейте воду с банки консервированного горошка. Промойте зелень под водой. Возьмите все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость, очистите картофель от кожуры и нарежьте на мелкие кубики в эту миску. Также нарежьте огурцы, высыпьте зеленый горошек. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Мелко нарежьте шпроты и добавьте измельченную зелень и хорошо перемешайте. В другую маленькую емкость добавьте желатин с горячей водой, соль по вкусу и напоследок майонез, хорошо перемешайте, дайте настояться в течение 5 минут.

Шаг 3

Возьмите силиконовые формы и заполните их салатом. Залейте в формы до краев желатин с майонезом и аккуратно поместите форму в холодильник до застывания на несколько часов.

произвести впечатление

Готовое заливное оливье подавайте к столу к основному гарниру и закускам. На дно каждой формы поместите ягоды клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении