17 ноября 2021
Сочное оливье с колбасой и свежими огурцами

Сочное оливье с колбасой и свежими огурцами

Если вы не знаете, какой салат приготовить на Новый год или на день рождения, то оливье со свежими огурцами и копченой колбасой будет отличным вариантом и порадует родных за общим столом, ведь это легендарный салат с приятными воспоминаниями.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории176,36кКал
Белки4,81грамм
Жиры14,42грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
5 шт. = 600 г
120 г
6 шт. = 360 г
3 шт. = 300 г
180 г
200 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану в процессе приготовления салата, она содержит больше полезных свойств, чем майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте картофель, морковь, свежие огурцы, зелень под водой. Лук очистите от шелухи и также промойте под водой. Отмерьте нужное количество ингредиентов и разложите по емкостям.

Шаг 1

Возьмите две кастрюли и наберите в них воду, в одной сварите яйца в течение 10 минут, а в другой морковь и картошку в течение 25 минут. После слейте воду и остудите ингредиенты.

Шаг 2

Картофель, яйца и морковь очистите от скорлупы и кожуры и нарежьте на мелкие квадратики, тоже самое проделайте с огурцами и колбасой. Зелень и лук мелко порежьте.

Шаг 3

Слейте жидкость от консервированного горошка и пересыпьте в миску, соединив все приготовленные и нарезанные ингредиенты, хорошо перемешайте. Напоследок добавьте майонез, перемешайте и дайте пропитаться для сочности блюда.

произвести впечатление

Готовый салат подавайте к столу к любому гарниру, мясным и рыбным блюдам, посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении