Тушеная капуста с кабачками

Тушеная капуста с кабачками

Для вегетарианцев данный рецепт — золотая находка. Прекрасное блюдо для завтрака или ужина. Это блюдо — универсальное, то есть можете подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Готовка не требует ничего сверхъестественного, и она займет в среднем полчаса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,68кКал
Белки1,34грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помидоры можете заменить на томатную пасту, так как вы достаточно сэкономите свое время (помидоры надо провести через мясорубку). Также в томатной пасте содержится некоторые полезные вещества в большем количестве чем в помидорах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Кабачки нарежьте соломкой, лук тонкими полукольцами, капусту тонко нашинкуйте, а морковь протрите с помощью терки.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные кабачки, посолите. Обжарьте кабачки 5 минут и затем добавьте морковь с луком. Спустя 2-3 минуты выложите нашинкованную капусту и обжаривайте все вместе в течение 7 минут постоянно помешивая при этом.

Шаг 2

Заправьте овощи томатной пастой, посолите, поперчите и приправьте своими любимыми специями на свое усмотрение. Под закрытой крышкой тушите овощи примерно 10 минут и добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте. Выключите плиту и оставьте блюдо под закрытой крышкой еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Для привлекательного и аппетитного вида присыпьте сверху нашинкованной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении