Хрустящие жареные кабачки с сухарями и кунжутом

Хрустящие жареные кабачки с сухарями и кунжутом

Жареные кабачки с кунжутом и сухарями − это оригинальная и очень вкусная летняя закуска. Рецепт этого блюда очень прост, любой сможет приготовить, а главное, ингредиенты легко найти, готовится быстро и минимально по затратам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,81кКал
Белки4,41грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы23,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло вместо растительного, так как оно лучше сохраняет свои полезные свойства и витамины в приготовлении пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продуты для блюда, промойте их, распределите по емкостям. Нарежьте кабачок на кружки.

Шаг 1

Возьмите емкость, кладите в нее кабачки, посолите и оставьте на 10 минут пускать сок. В отдельной тарелке смешайте крахмал с соевым соусом, вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Также сделайте с панировочными сухарями и кунжутом, в отдельной емкости.

Шаг 2

Возьмите кабачки, обмакните в яичной смеси, после обваляйте в кунжуте и сухарях. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло, дождитесь, когда масло нагреется. Аккуратно кладите кабачки и обжарьте с обеих сторон на среднем огне в течение 2-5 минут. Выложите кабачки в чистую тарелку и дайте немного остыть.

произвести впечатление

На стол подавайте теплыми, к основной трапезе. Добавьте зелень, кетчуп или соус для сочности блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении