Ароматные тушенные кабачки с грибами и стручковой фасолью

Ароматные тушенные кабачки с грибами и стручковой фасолью

Простое в приготовлении блюдо. Сочетание овощей и грибов в этом блюде дает превосходную текстуру, рагу получается нежным. Блюдо подходит как гарнир, так и основное блюдо. Обязательно понравиться вам, вашим близким и гостям. Все будут обязательно просить у вас добавки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,6кКал
Белки1,49грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
100 г
80 г
80 г
65 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
30 мл = 30 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные продукты для приготовления, по возможности используйте домашние овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь, промойте и нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь – полукружиями. Промойте стручковую фасоль, отрежьте хвостики, если у вас длинные стручки, то разрежьте пополам. Очистите шампиньоны и разрежьте на 5 частей. Промойте кабачок и нарежьте брусочками. Промойте помидоры, разрежьте пополам и каждую половину натрите на крупной терке, кожицу выбрасывайте.

Шаг 1

На разогретую с растительным маслом сковородку выложите лук и морковь. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне. К овощам добавьте фасоль, накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Кабачок и грибы добавьте в сковороду и накройте крышкой. Если через 3 минуты кабачок и грибы не пустили сок, то влейте 100 мл горячей воды. Тушите 5 минут. Томатное пюре вливайте в сковородку, посолите, поперчите, добавьте чеснок. Тушите 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, присыпав сверху измельченной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении