Аппетитные маффины с грибами, сыром и зеленью

Аппетитные маффины с грибами, сыром и зеленью

Маффины – это не только сладкие лакомства, но и соленые. Если вы их не пробовали, то обязательно приготовьте, чтобы потом не жалеть. Эти закуски вполне себе сытные и невероятно вкусные, благодаря правильному сочетанию ингредиентов. На готовку уходит максимум час, да и справиться с этой задачей по плечам даже неопытной домохозяйке.
Калории 264,39 кКал
Белки 8,47 грамм
Жиры 17,19 грамм
Углеводы 23,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
250 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
10 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое. В этом продукте содержится больше полезных веществ при низкой калорийности нежели в растительном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Промойте грибы и нарежьте на кубики небольшого размера. Натрите сыр с помощью терки. Нашинкуйте зелень.

Шаг 1

В раскаленной оливковом маслом сковороде обжарьте кубики шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, посолите на свое усмотрение. Хорошенько перемешайте. Добавьте в миску тертый сыр и обжаренные грибы. Перемешайте.

Шаг 2

В миску добавьте нашинкованный зелень. В отдельной емкости взбейте яйца и смешайте его с маслом и кефиром до однородной смеси. Добавьте яичную смесь в миску и замесите густое тесто.

Шаг 3

Смажьте формочки для маффинов оливковым маслом или застелите пергаментов. Выложите тесто по формочкам и выпекайте их в разогретой духовке до 180°С в течение 30 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте в горячем виде. Для пикантности присыпьте запеканки нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении