Аппетитные маффины с грибами, сыром и зеленью

Аппетитные маффины с грибами, сыром и зеленью

Маффины – это не только сладкие лакомства, но и соленые. Если вы их не пробовали, то обязательно приготовьте, чтобы потом не жалеть. Эти закуски вполне себе сытные и невероятно вкусные, благодаря правильному сочетанию ингредиентов. На готовку уходит максимум час, да и справиться с этой задачей по плечам даже неопытной домохозяйке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории264,39кКал
Белки8,47грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы23,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
250 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените на оливковое. В этом продукте содержится больше полезных веществ при низкой калорийности нежели в растительном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Промойте грибы и нарежьте на кубики небольшого размера. Натрите сыр с помощью терки. Нашинкуйте зелень.

Шаг 1

В раскаленной оливковом маслом сковороде обжарьте кубики шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу. В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, посолите на свое усмотрение. Хорошенько перемешайте. Добавьте в миску тертый сыр и обжаренные грибы. Перемешайте.

Шаг 2

В миску добавьте нашинкованный зелень. В отдельной емкости взбейте яйца и смешайте его с маслом и кефиром до однородной смеси. Добавьте яичную смесь в миску и замесите густое тесто.

Шаг 3

Смажьте формочки для маффинов оливковым маслом или застелите пергаментов. Выложите тесто по формочкам и выпекайте их в разогретой духовке до 180°С в течение 30 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте в горячем виде. Для пикантности присыпьте запеканки нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении