Ежики с калиной

Ежики с калиной

Ежики с калиной — аппетитное горячее блюдо, состоящее из нежного мяса и кисло-сладкого соуса, приготовленного на основе ягод и ароматных специй. Помимо интересного вкусового сочетания, блюдо несет в себе огромную пользу для здоровья. Калина не только снижает уровень сахара в крови, но и помогает справиться с болезнями пищеварительных органов, а также вылечить гипертонию. Кстати, издавна ягоды этого растения ассоциировались у славян с любовью и верностью, о них пели песни и складывали легенды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,21кКал
Белки4,9грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы16,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
400 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

2 стакан = 340 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 стакан = 100 г
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
1 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш для ежиков приготовьте заранее самостоятельно. Это не займет много времени, зато блюдо получится вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис сварите до полуготовности, слейте воду и остудите. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Укроп и петрушку для соуса промойте и мелко порубите. Калину переберите, уберите веточки. Затем замочите ее в миске с водой, а спустя несколько минут откиньте на дуршлаг. Помойте огурец и зелень петрушки, порежьте для подачи. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Сделайте основу для ежиков. Фарш смешайте с луком, рисом, морковью и измельченными 3 зубчиками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте ежики. Из фарша сформируйте одинаковые по размеру шарики. Аккуратно выложите их в форму пароварки. Готовьте блюдо в течение 30-40 минут.
Чтобы придать ежикам приятный аромат, добавьте в форму тимьян, базилик или розмарин.

Шаг 3

Начните приготовление соуса. Подготовленные ягоды пересыпьте в сотейник, поставьте их на небольшой огонь. Затем влейте к ягодам воду, дождитесь бурления. После этого снизьте огонь и томите калину 10 минут, периодически помешивая. Готовые ягоды переложите на сито, поместите их над сотейником и аккуратно придавите ложкой, отделив пюре от косточек. Затем соус снова поставьте на огонь.

Шаг 4

Закончите приготовление. Нарезанную зелень и 2 измельченных зубчика чеснока переложите в сотейник к ягодам. Добавьте сахар, кориандр, перец и соль, тщательно перемешайте. Подержите соус на минимальном огне еще 5 минут, доведите до кипения и уберите с плиты. Дождитесь полного остывания и затем перелейте в пиалу.

произвести впечатление

Подавайте аппетитные ежики вместе с ароматным соусом из калины в качестве основного блюда. В качестве гарнира используйте нарезанные овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении