Пирог с айвой и малиной

Пирог с айвой и малиной

Пирог с айвой и малиной готовится из песочного теста. В рецепте указан простой способ его приготовления. Однако помните, что пecoчнoe тecтo дoлгo мecить нeльзя, нужно просто соединить все ингредиенты в комок и обмять пару раз. Этот процесс должен быть быстрым и энергичным. Перед запеканием его необходимо охладить. Чтoбы тecтo быcтpee и лyчшe oхлaждaлocь, кладите его не шариком, а слегка прижмите и придайте ему плоскую толстую форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,4кКал
Белки2,69грамм
Жиры17,4грамм
Углеводы24,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для песочного коржа и варенья из айвы

700 г
350 г
4 стакан = 800 г
10 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 450 г
3 шт. = 600 г

Для крема, посыпки и подачи

1.5 стакан = 315 г
1 банка / 350 г = 350 г
12 ст. л. = 240 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 60 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании замените в рецепте сахар любым сахарозаменителем. Некоторые из них обладают практически нулевой калорийностью и подходят для диетического питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Айву и яблоки очистите от кожицы и сердцевины, удалите косточки. Имбирь очистите от кожицы. Замочите желатин в 50 мл воды. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению варенья из айвы. С помощью блендера или мясорубки измельчите яблоки и айву. Выложите массу в сотейник, добавьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и варите 10-15 минут, периодически снимая с поверхности пену. Дайте варенью остыть. Затем добавьте желатин и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте корж. Печенье измельчите в блендере до мелкой крошки. Сливочное масло разогрейте в микроволновке. Смешайте масло и печенье до однородной консистенции и выложите массу в форму ровным слоем. Сделайте бортик в 2-3 см высотой и отправьте в духовку на 10-15 минут. После приготовления остудите корж.

Шаг 3

Приготовьте крем со сгущенным молоком. Сливки влейте в миску и взбейте миксером до устойчивых пиков. Добавьте сыр и сгущенку. Взбейте ингредиенты еще раз.

Шаг 4

Приступите к приготовлению песочной посыпки. Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородности. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока масса не приобретет состояние крошки. Выложите крошку на противень и запекайте в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов. Затем пропустите через мясорубку и протрите через сито.

произвести впечатление

Пирог с айвой и малиной соберите и подайте к столу. Выложите варенье из айвы на остывший песочный корж, сверху добавьте крем, посыпьте песочной крошкой. Украсьте сверху малиной и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении