Фило с зелеными грецкими орехами

Фило с зелеными грецкими орехами

Пахлава с грецким орехом — национальное блюдо турецкой кухни. Подлинная слава к пахлаве пришла в XV столетии, когда она стала любимой сладостью падишаха, а вскоре распространилась среди вельмож Османской империи. Несмотря на довольно высокую калорийность, десерт с начинкой из зеленого грецкого ореха весьма полезен. Зеленые грецкие орехи — те же плоды одноименного дерева, которым просто не дали вызреть. Они уступают в питательной ценности спелым, но содержат на порядок больше полезных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории432,41кКал
Белки5,52грамм
Жиры27,63грамм
Углеводы38,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
20 шт. = 300 г
10 шт. = 60 г
150 г
1 стакан = 300 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 18 г
1 палочка = 5 г
2 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве начинки используйте смесь из различных орехов — фисташек, миндаля, грецких орехов. Орехи отлично питают мозг, улучшают работоспособность и укрепляют сердце.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте тесто фило согласно инструкции на упаковке. Зеленые грецкие орехи очистите от кожуры. Кожуру с 4 штук отложите. Подготовьте форму для выпекания пахлавы приблизительно равную по размеру листам теста. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте сироп. В кастрюлю среднего размера налейте воду, добавьте мед, сахар, корицу, лимонный сок, цедру апельсина, кожуру четырех зеленых грецких орехов. На медленном огне, помешивая, доведите сироп до кипения. После этого подождите еще 10 минут, извлеките палочку корицы, лимонную цедру, кожуру орехов и дайте сиропу остыть.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Острым ножом измельчите очищенные зеленые грецкие орехи. При наличии кухонного комбайна, воспользуйтесь им. Отложите смесь в емкость среднего размера и растопите масло в микроволновке. Затем смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 3

Сформируйте пахлаву. Положите 1 лист фило на дно формы для выпекания и слегка смажьте маслом. Повторите процесс еще с 5 листами теста. Затем равномерно распределите орехи по поверхности и продолжите выкладывать слои, пока начинка не закончится.

Шаг 4

Приготовьте пахлаву. Разрежьте заготовку сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились ромбы. На каждый кусок положите цельный грецкий орех и слегка прижмите. Поставьте выпекаться до золотисто-коричневой корочки приблизительно на 30 минут.

Шаг 5

Пропитайте изделие сиропом. Достаньте готовую пахлаву из духовки и пропитайте ее сиропом. Затем дайте десерту настояться в течение 4-6 часов.

произвести впечатление

Правильно приготовленная пахлава не нуждается в дополнительном украшении. Если вы всё же хотите сделать десерт более привлекательным, положите на блюдо веточку мяты, пару ложек меда и слегка посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении