Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре — хрустящий кляр и нежный вкус шампиньонов, это восхитительная и незабываемая закуска. В данном рецепте мы используем соевый соус, вы можете заменить его на молоко и добавить сушеную паприку в кляр для получения большего аромата.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
374,1 ккал
Белки
3,95 г
Жиры
34,57 г
Углеводы
13,86 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Японская
продукты
Для блюда
Порция
1
Для украшения
Сделать полезнее
Замените соевый соус молоком или водой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте грибы: промойте их, снимите верхний слой кожицы со шляпки гриба, обновите срез ножки гриба. Яйцо достаньте из холодильника. Муку просейте через мелкое сито.
начать готовить
1
Приготовьте кляр для грибов: в миску разбейте яйцо, добавьте соль, молотый перец, сахар, муку и соевый соус. Всё перемешайте до однородной массы.
2
Разогрейте сотейник с растительным маслом. Приправьте шляпки грибов и окуните их в готовый кляр, затем обжарьте их во фритюре 3-4 минуты до румяной корочки.
Совет
После обжаривания выкладывайте грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
произвести впечатление
Подавайте шампиньоны, посыпав кунжутом и мелко нарубленной свежей зеленью. Острый соус, сыр с голубой плесенью или сырный топпинг также будут кстати.