17 апреля 2021
Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре — хрустящий кляр и нежный вкус шампиньонов, это восхитительная и незабываемая закуска. В данном рецепте мы используем соевый соус, вы можете заменить его на молоко и добавить сушеную паприку в кляр для получения большего аромата.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории369,82кКал
Белки4,12грамм
Жиры34,12грамм
Углеводы13,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
90 г
80 мл = 80 г
30 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соевый соус молоком или водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте грибы: промойте их, снимите верхний слой кожицы со шляпки гриба, обновите срез ножки гриба. Яйцо достаньте из холодильника. Муку просейте через мелкое сито.

Шаг 1

Приготовьте кляр для грибов: в миску разбейте яйцо, добавьте соль, молотый перец, сахар, муку и соевый соус. Всё перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Разогрейте сотейник с растительным маслом. Приправьте шляпки грибов и окуните их в готовый кляр, затем обжарьте их во фритюре 3-4 минуты до румяной корочки.
После обжаривания выкладывайте грибы на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

произвести впечатление

Подавайте шампиньоны, посыпав кунжутом и мелко нарубленной свежей зеленью. Острый соус, сыр с голубой плесенью или сырный топпинг также будут кстати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении