Открытая шпинатная лепёшка с овощами

Открытая шпинатная лепёшка с овощами

Вкусная и полезная лепешка, которая понравится каждому.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории132,72кКал
Белки3,97грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы19,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
70 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

150 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
 по вкусу
10 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вода должна быть теплой.

Шаг 1

Шпинат измельчите блендером.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте к ней все сухие компоненты, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте воду, шпинат и масло, замесите тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1,5 часа.

Шаг 4

Брокколи отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 5

Цукини и баклажан нарежьте на ломтики шириной около сантиметра. Быстро обжарьте цукини с баклажаном на оливковом масле с двух сторон.

Шаг 6

Тесто раскатайте в круг. В середину выложите овощи, оставляя место с краев.

Шаг 7

Овощи посолите по вкусу, посыпьте травами, добавьте немного оливкового масла.

Шаг 8

Загните края внутрь. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте кунжутными семечками и шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении