Куриный рисовый суп с сыром и солеными огурцами

Куриный рисовый суп с сыром и солеными огурцами

Всем любителям супов предлагаем прекрасный рецепт оригинального, вкусного куриного рисового супа с сыром и солеными огурцами. В наваристом мясном бульоне, сочные кусочки куриного мяса, пассированные лук и морковь, небольшие кубики картофеля, в сочетании с приятным вкусом соленых огурчиков и тонким сливочным вкусом сыра. Суп получается нежным, ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,9кКал
Белки3,86грамм
Жиры3,31грамм
Углеводы6,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
2 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
1600 мл = 1600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриный рисовый суп с сыром и солеными огурцами был менее калорийным, лук и морковь можно не зажаривать на масле, а просто добавить в бульон вместе с картофелем и варить в свежем виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный окорок помойте. Овощи почистите и также помойте. Рис промойте, подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, положите окорок, доведите до кипения, снимите пену, немного подсолите и варите 30 минут. Вытащите окорок, остудите, снимите с него кожу, отделите мясо от костей, порежьте его на кусочки и выложите их обратно в бульон.

Шаг 2

В кипящий бульон добавьте рис, нарезанный кубиками картофель и, на небольшом огне, варите все 15 минут. За это время подготовьте зажарку. На разогретой с растительным маслом сковороде, поджарьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кусочками лук, до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю готовую зажарку, нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы и натертый на средней терке плавленый сырок. Варите суп еще 6-7 минут, постоянно помешивайте, потому, что из-за добавления плавленого сырка он может «убежать». Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриный рисовый суп с сыром и солеными огурцами горячим, в глубокой тарелке, добавьте в него ложку сметаны, сверху посыпьте чесноком и рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении