17 декабря 2021
Салат из авокадо с семгой

Салат из авокадо с семгой

Салат из авокадо с семгой — это питательное, низкокалорийное и при этом кетогенное блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Нежная мякоть авокадо отлично сочетается с аппетитной, слегка солоноватой семгой. А разбавляют вкус блюда яйца и сочная рукола, делая его более сытным. Кстати, для заправки используется натуральный йогурт, благодаря чему салат получается легким, насыщенным и очень полезным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,28кКал
Белки7,69грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы2,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
200 г
1 пучок = 20 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

8 шт. = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата выбирайте натуральный йогурт. Лучше всего отдать предпочтение греческому, так как он наиболее полезный. При желании йогурт можно приготовить самостоятельно. В таком случае готовое блюдо получится еще вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Семгу слегка промойте, после чего просушите бумажными полотенцами. При необходимости извлеките кости. Авокадо, овощи и зелень вымойте. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Огурцы разрежьте на две части. Одну из них натрите на терке, оставшиеся нарежьте соломкой. Авокадо разрежьте на две части, косточку извлеките, а мякоть отделите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Семгу нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кусочками. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Приготовьте соус. Укроп измельчите, после чего переложите в пиалу. Туда же добавьте йогурт, тертый огурец, соль и специи по вкусу. После этого тщательно перемешайте ингредиенты до однородной смеси.

Шаг 3

Приготовьте салат. В глубокую миску выложите семгу, огурцы, куриные яйца и авокадо. Смешайте. Руколу порвите руками, после чего добавьте к салату. В конце заправьте блюдо соусом, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Аппетитный салат из авокадо и семги подавайте к столу порционно, в небольших салатниках или креманках. А чтобы блюдо смотрелось красивее, украсьте его помидорами. Для этого разрежьте черри на небольшие дольки и выложите их поверх готового салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении