Салат из авокадо и слабосоленой семги

Салат из авокадо и слабосоленой семги

Из кусочков слабосоленой семги, нежного авокадо, сытных куриных яиц и натурального йогурта получается легкий и диетический салат. Авокадо способствует похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам. Кроме того, плод не содержит холестерин. А слабосоленая семга насытит организм кислотой омега-3, которая является эффективным элементом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,65кКал
Белки8,69грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 220 г
200 г
2 пучок = 40 г
2 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 100 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Яйца приобретайте в специализированных фермерских магазинах, так не будет сомнений в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите авокадо, огурцы, черри и зелень. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Сварите, остудите и очистите от скорлупы яйца.

Шаг 1

Приготовьте соус для салата. Отрежьте половинку от одного огурца и мелко натрите ее на терке. Мелко порубите укроп. Смешайте йогурт с огурцом и укропом. Посолите соус и приправьте итальянскими травами.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для салата. Порежьте огурцы соломкой, а авокадо, семгу и яйца — кубиками. Порвите руколу.

Шаг 3

Приготовьте салат. Выложите на тарелку руколу, авокадо, рыбу, яйца и огурцы. Полейте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат из авокадо и слабосоленой семги помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении