16 декабря 2021
Закуска из авокадо с кабачком

Закуска из авокадо с кабачком

Для приготовления закуски из кабачков и авокадо потребуются молодые цукини небольшого размера с мелкими семечками и нежной кожурой. Такие плоды не придется очищать перед обжаркой. Кабачки прекрасно подходят для диетического питания, так как обладают низкой калорийностью. Также в них содержится большое количество витамина С и калия. Авокадо выбирайте, руководствуясь простым правилом, если при надавливании на плод образовалась вмятина и быстро разгладилась, перед вами спелый и вкусный фрукт.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,42кКал
Белки3,15грамм
Жиры17,14грамм
Углеводы6,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
4 ломтик = 72 г
0.5 стакан = 70 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте мягкие сорта сыра с низким уровнем жирности. Например, рикотту или фету.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки ополосните, при необходимости очистите от кожуры, нарежьте слайсами, посыпьте их солью и дайте постоять несколько минут. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Авокадо разрежьте вдоль пополам, извлеките косточку, очистите от кожуры, нарежьте некрупно. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перец ополосните, разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте кабачки. Разогрейте сковороду с добавлением масла и на среднем огне обжарьте кабачки. Для обжарки с одной стороны потребуется примерно 1 минута.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В чашу блендера сложите морковь и авокадо. Добавьте измельченный чеснок, орехи и молотый кориандр. Положите сыр и перебейте ингредиенты до однородного состояния пюре.

Шаг 3

Сформируйте закуску. На тарелку уложите две полоски кабачка, сверху распределите начинку и добавьте кусочек болгарского перца. Сверните начинку в рулет.

произвести впечатление

Разложите закуску из баклажанов с авокадо на сервировочное блюдо. Украсьте веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении