21 декабря 2021
Плов с булгуром и рисом

Плов с булгуром и рисом

Булгур впервые стали употреблять в пищу больше 3 тысяч лет назад на Ближнем Востоке. Это та же пшеница, только приготовленная особым способом. Зерна сначала обрабатывают горячим паром, сушат, а затем дробят. У нас принято делать плов исключительно из риса. В Турции же это блюдо традиционно варят с добавлением булгура крупного помола. Плов с булгуром и рисом получается сытным, очень вкусным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,06кКал
Белки6,07грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 180 г
5 стакан = 1000 г
6 шт. = 540 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте плов с булгуром и рисом из диетической куриной грудки. Умеренно употребляйте специи. Сократите количество перца. Замените обычную поваренную соль на более полезную адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для плова с булгуром и рисом. Рис промойте в 3-4 водах. Замочите на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Мясо нарежьте тонкими брусочками. Морковь почистите, натрите на крупной терке. Репчатый лук почистите, измельчите.Совет: Для турецкого плова с булгуром лучше взять круглозерный рис.

Шаг 1

Займитесь крупами. Выложите в сковороду сливочное масло. Разогрейте. Всыпьте булгур. Жарьте до слегка коричневого цвета. Добавьте рис. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты. Влейте 4 стакана воды. Посолите. Всыпьте шафран и паприку. Варите под крышкой на медленном огне 20 минут. Уберите с плиты. Оставьте крупу на 10 минут для распаривания.

Шаг 2

Приготовьте мясо с овощами. Обжарьте лук на растительном масле 2-3 минуты. Выложите морковь, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты. Добавьте мясо. Влейте 1 стакан воды. Накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 30 минут. Посолите, поперчите. Тушите еще 10 минут до полной готовности.

произвести впечатление

На большое плоское блюдо выложите горкой булгур с рисом. Вокруг разложите мясо с овощами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении