15 декабря 2021
Плов из булгура в скороварке

Плов из булгура в скороварке

Булгур — отличная замена знакомым для нас крупам. Он производится из обработанной пшеницы и популярен в восточных странах. Плов из булгура получается сытным, рассыпчатым и полезным. Крупа содержит витамины В, кальций, железо, цинк и магний, который помогает укрепить сердце и сосуды, понизить уровень сахара в крови и ускорить метаболизм. Для плова нужен булгур крупного помола, готовить блюдо можно как в казане, так и в скороварке.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,33кКал
Белки9,4грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы11,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
12 шт. = 96 г
1 ч. л. = 3 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать плов полезнее и вкуснее, замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и чернослив, обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь очистите. Вымойте курицу. Сполосните зелень для подачи, отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Измельчите и обжарьте продукты. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на терке, курицу порежьте на небольшие кусочки. На дно скороварки налейте растительное масло, выложите лук, морковь, курицу, обжарьте их до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте плов. В скороварку выложите булгур и чернослив, посолите, поперчите, добавьте паприку и перемешайте ингредиенты. Налейте воду и закройте крышку скороварки. Варите плов 30 минут.

произвести впечатление

Плов из булгура выложите на порционные тарелки, украсьте любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении