15 декабря 2021
Булгур с куриными ножками в мультиварке

Булгур с куриными ножками в мультиварке

Булгур с куриными ножками, приготовленный в мультиварке — полноценное блюдо, которое понравится всем. Крупа отлично сочетается с куриным мясом и в процессе запекания впитывает в себя весь вкус и аромат курицы. Поэтому готовить крупу и мясо лучше в одной чаше мультиварке, а не по отдельности. Это экономит время и делает процесс удобным. Подавать булгур с ножками можно с салатом из свежих овощей, а можно просто посыпать нашинкованной зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,83кКал
Белки7грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы11,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
3 стакан = 600 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Единственный минус булгура заключается в том, что в нем содержится глютен. При непереносимости глютена замените крупу на рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте куриные ножки и при необходимости удалите оставшиеся перья. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Подготовьте мультиварку.

Шаг 1

Подготовьте куриные ножки. В небольшую миску положите ножки, посыпьте солью, черным перцем и приправой для курицы. Хорошо натрите ножки специями и оставьте мясо пропитываться.
Приправить куриное мясо также можно карри. Эта смесь специй сделает блюдо ароматным и окрасит в аппетитный светло-коричневый цвет.

Шаг 2

Обжарьте ингредиенты. В чашу мультиварки влейте масло и добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Пассеруйте до золотистости в режиме "Жарка". Добавьте куриные ножки и в том же режиме дайте им подрумяниться.

Шаг 3

Добавьте булгур. Всыпьте к мясу с овощами крупу и залейте водой. Добавьте соль и закройте крышкой. Включите режим "Крупа" и готовьте 30-35 минут. Булгур с куриными ножками готов.

произвести впечатление

Подавайте булгур с куриными ножками с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении