17 декабря 2021
Запеченный в духовке булгур

Запеченный в духовке булгур

Запеченный в духовке булгур придется по вкусу всем любителям правильного питания. Крупа готовится без использования масла, но при этом за счет куриного филе и овощей получается сочной и насыщенной вкусом. Запекание блюда в рукаве сделает приготовление простым и достаточно быстрым. Куриное филе можно по желанию заменить на голень, крылья или бедра. Для придания аромата используйте различные приправы — например, барбарис и паприку. Подавать булгур можно со свежими овощами или салатом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,51кКал
Белки7,72грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы10,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките булгур с добавлением свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур промойте под проточной водой. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Зубчик чеснока почистите, помойте и измельчите. Воду вскипятите. Огурцы и помидоры для подачи помойте и нарежьте ломтиками. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте булгур. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее крупу, чеснок, соль, перец, паприку и барбарис. Перемешайте.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. Возьмите рукав и всыпьте в него подготовленный булгур со специями. Добавьте к крупе куриное филе и овощи. Перемешайте и влейте кипяток. Затем скрепите рукав зажимами.

Шаг 3

Запеките булгур в духовке. Противень застелите пергаментом и поместите на него рукав с будущим блюдом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут. Выключите духовку и оставьте еще на 10 минут. Затем достаньте рукав, аккуратно разверните и подготовьте блюдо к подаче.
Время приготовления зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на ее мощность.

произвести впечатление

Подавайте запеченный в духовке булгур с кусочками огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении