Запеченный в духовке булгур

Запеченный в духовке булгур

Запеченный в духовке булгур придется по вкусу всем любителям правильного питания. Крупа готовится без использования масла, но при этом за счет куриного филе и овощей получается сочной и насыщенной вкусом. Запекание блюда в рукаве сделает приготовление простым и достаточно быстрым. Куриное филе можно по желанию заменить на голень, крылья или бедра. Для придания аромата используйте различные приправы — например, барбарис и паприку. Подавать булгур можно со свежими овощами или салатом.
Калории 85,67 кКал
Белки 7,55 грамм
Жиры 0,53 грамм
Углеводы 10,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките булгур с добавлением свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур промойте под проточной водой. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Зубчик чеснока почистите, помойте и измельчите. Воду вскипятите. Огурцы и помидоры для подачи помойте и нарежьте ломтиками. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте булгур. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее крупу, чеснок, соль, перец, паприку и барбарис. Перемешайте.

Шаг 2

Соедините ингредиенты. Возьмите рукав и всыпьте в него подготовленный булгур со специями. Добавьте к крупе куриное филе и овощи. Перемешайте и влейте кипяток. Затем скрепите рукав зажимами.

Шаг 3

Запеките булгур в духовке. Противень застелите пергаментом и поместите на него рукав с будущим блюдом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут. Выключите духовку и оставьте еще на 10 минут. Затем достаньте рукав, аккуратно разверните и подготовьте блюдо к подаче.
Время приготовления зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на ее мощность.

произвести впечатление

Подавайте запеченный в духовке булгур с кусочками огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении