22 декабря 2021
Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

Греческий салат или, по-другому, деревенский придумали в начале XX века. И с тех пор он пользуется большей популярностью во всем мире. Основной ингредиент салата — сыр фета, остальные компоненты могут меняться. Например, можно добавить в салат курицу и сделать его сытнее. В остальном для получения классического вкуса греческого салата следуйте традициям — ингредиенты режьте крупно, используйте красный лук, орегано и черные оливки, а готовый салат перед подачей охладите.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,29кКал
Белки7,64грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы3,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 170 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
100 г
6 шт. = 24 г
6 шт. = 30 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

3 шт. = 36 г
0.5 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Греческий салат будет более диетическим, если использовать белое мясо курицы — филе грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное бедро помойте, обсушите и удалите косточки и кожу. Вымойте огурцы, перец и томаты. Срежьте концы огурцов. Один огурец оставьте для украшения. Вырежьте плодоножки у перцев и томатов, также очистите перцы от семян. Почистите лук, освободите от рассола оливки, маслины и шарики моцареллы.

Шаг 1

Подготовьте все продукты для греческого салата. Курицу порежьте брусочками. На сковороду налейте 0,5 ст. л. масла и пожарьте курицу в течение 20 минут до готовности. Репчатый лук нарежьте кольцами, остальные овощи — небольшими дольками, брынзу — кубиками.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатник выложите курицу, лук, овощи, брынзу, целые оливки и маслины. Полейте оливковым маслом и приправьте красным молотым перцем. Охладите салат в холодильнике в течение 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте огурец для украшения блюда. Разделите огурец пополам вдоль, затем одну половинку разрежьте на тонкие пластинки с помощью овощечистки, после этого сверните каждую пластинку неплотным рулетом. При необходимости временно закрепите каждый рулет зубочисткой.

произвести впечатление

Греческий салат с курицей положите на тарелку, украсьте шариками моцареллы и рулетиками из огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении