17 декабря 2021
Греческий салат с сыром

Греческий салат с сыром

Греческий салат имеет многовековую историю и множество вариаций. Но ни одна из них не обходится без мягкого сыра. Греческий салат с сыром подойдет как для обычного ужина, так и для праздника. Традиционно для салата используется фета — греческий овечий или козий сыр с мягким вкусом. При покупке сыра обратите внимание на состав — там должны быть только молоко, сычужный фермент и соль. Также, кроме сыра фета, для греческого салата можно взять брынзу — она придаст блюду более терпкий и соленый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,13кКал
Белки4,86грамм
Жиры13,95грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 24 г
100 г
100 г
0.25 банка / 200 г = 50 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 60 г
3 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет полезнее, если сократить количество соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, огурцы, листья салата, кресс-салат вымойте и обсушите. Затем у помидоров удалите плодоножки, у огурцов срежьте концы, черри разрежьте пополам. С маслин слейте рассол.

Шаг 1

Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками, фету и брынзу — кубиками размером 1,5 х 1,5 см, листья салата нарвите руками.

Шаг 2

В салатник сложите помидоры, огурцы, листья салата, брынзу и фету, целые маслины. Влейте к овощам и сыру оливковое масло, посолите и всыпьте сушеную петрушку. Перемешайте салат.

произвести впечатление

Тарелку оформите кресс-салатом и сверху уложите порцию готового греческого салата. Украсьте салат половинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Варвара, спасибо, что обратили внимание :) Лук в этом салате не нужен, мы исправили текст рецепта!
13.06.23 в 10:22
Варвара
И на фото тоже
13.06.23 в 08:11
Варвара
Почему в рецепте написано нарезать лук полукольцами, если в ингридиентах его нет?
13.06.23 в 08:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении