15 декабря 2021
Греческий салат с моцареллой и черри

Греческий салат с моцареллой и черри

Современный греческий салат — это различные вариации ингредиентов. Неизменными остаются лишь помидоры, огурцы, перец и сыр, которые режут крупными кусками, а заправляют все это великолепие растительным маслом. Классический рецепт салата можно разнообразить, заменив фету на моцареллу и добавив горчицу в заправку — блюдо заиграет новым ярким вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,3кКал
Белки5,71грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
6 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
20 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 37.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, огурцы, болгарский перец и лук, обсушите их бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, а перец — от семян, внутренних мембран и плодоножки. Откройте упаковку с моцареллой и банку с маслинами, с маслин слейте жидкость.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Помидоры черри нарежьте дольками, огурцы и болгарский перец — кубиками. Моцареллу нарубите небольшими ломтиками. Красный лук нарежьте перьями.

Шаг 2

Сформируйте салат. Для заправки смешайте растительное масло, горчицу, базилик и лимонный сок. В глубокую посуду положите подготовленные ингредиенты: помидоры черри, огурцы, перец, моцареллу и маслины. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте заправку, тщательно перемешайте. Выложите блюдо в салатник.

произвести впечатление

Греческий салат с моцареллой и черри оформите перьями красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении