18 декабря 2021
ПП рецепт греческого салата

ПП рецепт греческого салата

Основное преимущество греческого салата — это его состав, в котором всегда есть свежие овощи, пряные травы и соленый сыр фета. В оригинальном рецепте обычно присутствует красный репчатый лук, но в данном варианте используется не менее полезный лук-порей. Он укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение и содержит множество витаминов. Главное достоинство лука-порея — в том, что он не имеет ярко выраженной остроты и горечи. Его вкус мягкий, сладковатый и нежный.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,05кКал
Белки2,73грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
200 г
0.5 шт. = 150 г
170 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр фета можно заменить на другой, менее калорийный рассольный сыр, например, адыгейский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры, огурцы и болгарский перец промойте. У болгарского перца вырежьте сердцевину и очистите его от семечек. Лук-порей промойте. Упаковку с маслинами откройте и слейте жидкость. Шпинат промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарежьте овощи и сыр. Болгарский перец нарежьте соломкой, а ее разрежьте пополам. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте на четвертинки. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Маслины разрежьте пополам. Сыр нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В небольшой миске смешайте с оливковым маслом орегано, черный перец и лимонный сок. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. В миску для салата выложите болгарский перец, свежие огурцы, нарезанные помидоры, лук-порей и половинки маслин, затем выложите кубики сыра. Полейте салат заправкой из оливкового масла и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Готовый греческий салат подавайте с листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении