23 декабря 2021
Греческий салат с яйцами

Греческий салат с яйцами

В состав греческого салата входят лучшие продукты, которые производятся в Греции. Среди них оливки и оливковое масло, сыр фета. Благодаря добавлению яиц это блюдо становится более сытным и полезным. Греческий салат — правильный и здоровый перекус, который очень быстро готовится. Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете и следит за своим питанием. В составе греческого салата низкокалорийные и очень полезные продукты.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,98кКал
Белки6,12грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
3 шт. = 180 г
120 г
5 шт. = 40 г
30 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было максимально полезным, используйте для заправки нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Помидоры, огурец, перец, листья салата и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Из перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Лук очистите от кожуры и помойте. Сыр достаньте из упаковки. Откройте банку с маслинами и выложите их в небольшую емкость.
Совет. Чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80-85 °C. При этой температуре вода бурно не кипит, на поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Перец нарежьте тонкими полосками, лук — кольцами, огурец — кружочками, брынзу — кубиками, яйца — крупными ломтиками. Более крупные черри разрежьте на 4 части, мелкие — пополам. Листья салата порвите на куски произвольной величины.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите в салатницу все овощи, яйца, маслины. Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Используйте для подачи прозрачные креманки. Они помогут продемонстрировать красоту приготовленного блюда. Сверху украсьте салат веточками петрушки.
Совет. Если зелень увяла, ее можно освежить, положив на час в холодную воду, подкисленную уксусом. На полстакана воды нужна 1 чайная ложка уксуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении