15 декабря 2021
Греческий салат с майонезом

Греческий салат с майонезом

Сыр фета — это рассольный сыр, который делается из овечьего молока. В нем содержится много кальция, фосфора, железа, магния, а также витаминов группы В. Он положительно влияет на нервную систему, на состояние костей и зубов, полезен при анемии. Этот сыр пользуется большой популярностью в средиземноморских странах и считается незаменимым компонентом греческого салата. Обычно это блюдо заправляют оливковым маслом, но когда хочется разнообразия, можно использовать майонез.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,56кКал
Белки2,86грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
30 шт. = 90 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
5 перо = 25 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее калорийным, используйте для заправки не майонез, а греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Помидоры, огурцы, перец, зеленый лук, петрушку и листья салата помойте и обсушите бумажным полотенцем. Из перца удалите плодоножку, семечки и перегородки. Сыр достаньте из упаковки. Откройте банку с маслинами и выложите их в пиалу.
Совет. Отрежьте кончики огурцов, чтобы избежать возможной горечи.

Шаг 1

Измельчите продукты. Сыр фета, помидоры, перец и огурцы нарежьте крупными кубиками. Перья зеленого лука и петрушку мелко порубите. Если помидоры при нарезке выделят много сока, слейте его.

Шаг 2

Сформируйте салат. Возьмите салатницу и выложите в нее помидоры, огурцы, перец, маслины и сыр. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте салат. Постарайтесь не нарушить целостность кусочков сыра. Посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой.
Прежде чем солить салат, попробуйте его на вкус. Поскольку он заправляется майонезом, в соли может не быть необходимости.

произвести впечатление

Чтобы приготовленный салат смотрелся празднично, выложите его на салатные листья.
Совет. Сразу подайте салат к столу. Если он долго стоит, может выделиться много сока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении