19 декабря 2021
Греческий салат с чесноком

Греческий салат с чесноком

Главный ингредиент греческого салата, который традиционно в Греции называют «деревенским» — сыр фета. Это национальный греческий продукт, который готовится из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает твердый творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. Фета отлично сочетается с овощами и не перебивает их вкус. А чесночная заправка придает греческому салату невероятный аромат. Стоит отметить, что заправлять салат рекомендуется прямо перед подачей на стол.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,52кКал
Белки2,37грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
2 шт. = 200 г
100 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.3 банка / 300 г = 90 г

Для заправки и подачи

5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр фета можно заменить менее калорийными рассольными сырами, например адыгейским.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр фета нарежьте крупными кубиками. Огурцы помойте и нарежьте средними кубиками. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока почистите, помойте и натрите на мелкой терке. Удалите косточки из маслин. Петрушку помойте и мелко нарежьте.
Совет. Чтобы салат получился более ярким, помидоры черри выбирайте двух цветов: красные и желтые.

Шаг 1

Сделайте заправку с чесноком. В небольшую миску влейте оливковое масло и лимонный сок, добавьте тертый чеснок, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

Соберите салат с чесноком. Возьмите салатник и положите в него огурцы, помидоры черри, лук, маслины и сыр. Обильно полейте чесночной заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей греческий салат посыпьте нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении