22 декабря 2021
Сырный пирог с голубикой

Сырный пирог с голубикой

Историческая родина голубики — Северная Америка. Индейцы не только использовали ее в пищу, но и делали из нее лечебные отвары. Использовались и ягоды, и листья. Ягоды, растертые в кашу, наносили на кожу в косметических целях. Голубика помогает бороться со старением и обогащает организм антиоксидантами. Одно из исследований показало, что употребление голубики помогает избежать снижения когнитивных функций. Голубика отлично подходит для десертов — например, для сырного пирога.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,25кКал
Белки11,12грамм
Жиры21,62грамм
Углеводы21,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

140 г
0.5 стакан = 90 г
1.4 стакан = 182 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 стакан = 130 г

Для крема и подачи

1 банка / 180 г = 180 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
4 шт. = 60 г
5 шт. = 30 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился более полезным, половину пшеничной муки замените цельнозерновой грубого помола. В ней больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голубику, клубнику и малину тщательно переберите, помойте под проточной водой и обсушите на полотенце. Помойте куриные яйца и мяту для украшения. Просейте муку. Приготовьте форму для выпечки и пергамент.
Совет: заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело стать мягким.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте сливочное масло с сахаром. По одному введите яйца. После каждого взбивайте смесь венчиком. Вмешайте сливочный сыр и снова взбейте все. Добавьте голубику и муку, вымесите тесто.

Шаг 2

Сформируйте и испеките пирог. Застелите форму для выпечки пергаментом и промажьте его сливочным маслом. Переложите тесто в форму и равномерно распределите его. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Следите за степенью готовности пирога. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 3

Сделайте крем и завершите приготовление пирога. Смешайте сыр, масло, корицу и сахарную пудру. Покройте приготовленным кремом остывший пирог.

произвести впечатление

Пирог обязательно привлечет внимание, если украсить его ягодным миксом и листочками мяты. Красиво будет смотреться клубника и малина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении