Индейка в кефире

Индейка в кефире

Рецепт, который выручит, когда захочется вкусного шашлыка. Кстати, в духовке индейка получается ничуть не хуже, чем на открытом огне. Главное — приготовить правильный маринад и заранее обзавестись деревянными шпажками. Немного кетчупа, лука и запеченных овощей помогут воссоздать атмосферу летнего пикника в любое время года.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,84кКал
Белки6,67грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

600 г
5 шт. = 600 г
3 шт. = 270 г
6 шт. = 192 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте шашлык из грудки индейки — в ней содержится меньше всего жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, грибы и мясо. Индейку нарежьте на крупные куски. Очистите лук, чеснок и картофель. Нарежьте лук кольцами, чеснок выдавите через пресс. Нарежьте дольками овощи и грибы. Подготовьте деревянные шпажки для шашлыка.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте кефир с соевым соусом и чесноком, посолите по вкусу. Добавьте паприку, перец и половину колечек свежего лука. Кусочки индейки опустите в маринад. Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Отварите картошку. Чтобы картошка пропеклась, необходимо предварительно отварить ее до полуготовности. Для этого опустите овощ в подсоленную воду, дождитесь, пока вода закипит, а после варите еще 15 минут на среднем огне.

Шаг 3

Приготовьте шашлык. Достаньте замаринованное мясо. Наденьте на шпажку мясо, шампиньоны, помидоры, картофель и перец. Запекайте при 200 градусах 30 минут.

произвести впечатление

Выложите шашлык на лаваш. Украсьте тарелку кольцами свежего лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении