21 декабря 2021
Индейка в кисло-сладком соусе с рисом

Индейка в кисло-сладком соусе с рисом

Индейка в кисло-сладком соусе с рисом — быстрое блюдо китайской кухни, которое поразит сочностью и нежностью филе. В данном рецепте используется белый рис, однако те, кто следят за фигурой, могут его заменить и бурым. Тем не менее, и белый рис содержит витамины группы В, калий, фосфор и другие. Все они важны для организма: укрепляют ногти, улучшают пищеварение и даже замедляют процессы старения кожи. В отличие от других злаков, в рисе нет глютена — сильного аллергена.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,53кКал
Белки5,4грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы23,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и соуса

500 г
1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
4 ст. л. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 72 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рафинированное оливковое или хлопковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе индейки и промойте его. Промойте рис. Помойте, очистите и раздавите чеснок. Размешайте половину крахмала в 2 ст. л. воды.

Шаг 1

Сварите рис. Насыпьте рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания посолите, уменьшите огонь и варите с закрытой крышкой в течение 10-15 минут до того момента, пока не впитается вся вода. Затем оставьте рис остывать еще на 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте филе индейки. Порежьте филе на кубики, посолите, поперчите и обваляйте в сухом кукурузном крахмале. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезанную индейку и обжаривайте в течение 4-5 минут на сильном огне. Затем уберите филе со сковороды.

Шаг 3

Приготовьте соус. Уменьшите огонь до среднего. Влейте в сковороду уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кетчуп с раздавленным чесноком и всыпьте сахар. После закипания соуса влейте воду с крахмалом, уменьшите огонь до минимума и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Выложите в соус обжаренную индейку, перемешайте и тушите блюдо еще 2-3 минуты, после чего дайте ему остыть.

произвести впечатление

Выложите на сервировочное блюдо рис, сверху разложите индейку в кисло-сладком соусе, посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении