22 декабря 2021
Салат с кальмаром и оливковым маслом

Салат с кальмаром и оливковым маслом

Заявления о пользе оливкового масла — не хороший пиар-ход, а истинная правда. В нем содержится до 77% олеиновой кислоты (Омега-9). Тогда как в подсолнечном всего 16%. Между тем оливковое масло нельзя подвергать высокой термической обработке, чтобы сохранить его полезные вещества. Зато можно заправлять им салаты, которые от такой добавки становятся только аппетитнее. Приготовьте легкий салат с кальмаром и оливковым маслом. Для придания насыщенного вкуса в закуску добавляют консервированные оливки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,83кКал
Белки4,16грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 банка / 400 г = 200 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат с оливковым маслом холодного отжима Extra Virgin. Такое масло не подвергается термической обработке, а потому сохраняет все полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата с кальмаром и оливковым маслом. Моллюска тщательно очистите от кожицы, пленок, пластины и внутренностей. Нарежьте узкими кольцами или полукольцами. Чеснок почистите, мелко порубите. Помидоры и перец нарежьте кубиками. Салат "Айсберг" и оливки измельчите.

Шаг 1

Замаринуйте кальмара. Соедините сок лимона, горчицу, соль, столовую ложку масла и чеснок. Кольца кальмара смешайте с этой смесью и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте салат с кальмаром и оливковым маслом. В вазочку выложите маринованный морепродукт. Добавьте помидоры, сладкий перец, оливки, салат "Айсберг", соль и перец. Заправьте оставшимся оливковым маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат с кальмаром и оливковым маслом в "раковину" из красного капустного листа и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении