18 декабря 2021
Салат с кальмаром и слабосоленой семгой

Салат с кальмаром и слабосоленой семгой

Салат с кальмаром и слабосоленой семгой поможет разнообразить новогоднее меню. Благодаря шикарному составу данное блюдо с легкостью займет центральное место на праздничном столе. Эта закуска похожа на знаменитый греческий салат, только получается она намного сытнее, питательнее и полезнее благодаря кальмарам и семге. При желании добавьте больше зелени в состав, а листовой салат можете заменить не менее полезной и вкусной руколой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,82кКал
Белки13,24грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы2,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
200 г
0.5 пучок = 50 г
15 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 2 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте свежие кальмары вместо замороженных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите кальмары и очистите их. Болгарский перец, лук, чеснок и зелень ополосните. Перец очистите от семян, а лук и чеснок — от шелухи. Брынзу для подачи накрошите.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для салата. Кальмары нарежьте небольшими кольцами. Болгарский перец нашинкуйте соломкой. Семгу нарежьте на кусочки. Лук нарежьте перьями. Листовой салат порвите руками.

Шаг 2

Сделайте салат. Все приготовленные ингредиенты выложите в салатник. Добавьте соль и перец. Для соуса смешайте базилик, оливковое масло и лимонный сок. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте. Поверх распределите маслины.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат кусочками брынзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении