21 декабря 2021
Кабачковые чебуреки с сырной начинкой

Кабачковые чебуреки с сырной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного и полезного блюда. Эти прекрасные чебуреки порадуют всех следящих за своей фигурой и диетой. Готовка не займёт у вас много времени.
Аватар пользователя

Автор: Ирина Кравцова,
читатель и автор Food.ru

Калории163,93кКал
Белки6,53грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы13,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
80 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Потребуется 400 г натертой мякоти кабачка.

Шаг 1

В натёртый на крупной терке кабачок добавьте соль и дайте постоять 5 минут. За это время выделится лишняя жидкость.

Шаг 2

Натрите сыр, добавьте к нему зелень и 1 ложку сметаны, перемешайте.

Шаг 3

Слейте жидкость с кабачка, слегка отожмите его, добавьте муку, яйцо, соль и специи.

Шаг 4

Хорошо перемешайте массу и распределите на сковороде треть основы.

Шаг 5

Пока низ зажаривается, положите на половину основы начинку, затем накройте второй половиной и жарьте до готовности под крышкой. Далее повторите всё тоже самое с оставшейся частью основы.

произвести впечатление

Чебуреки подавайте со сметаной, так получится ещё вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении