2 декабря 2021
Сочная свиная вырезка в духовке

Сочная свиная вырезка в духовке

Запеченная свиная вырезка в фольге, получается ароматной, сочной и нежной. Свиная вырезка, запеченная в фольге в домашних условиях - отличный вариант в качестве закуски на праздничный стол. Подавайте закуску в горячем виде, как основное блюдо. Свиная вырезка — это мясо, которое считается деликатесом и диетическим продуктом. Пока мясо будет запекаться, вы можете приготовить к нему любой гарнир.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории173,34кКал
Белки17,47грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сохранить сочность вырезки и придать ей аромат, используйте различные соусы. Чтобы нижняя часть свиной вырезки не запекалась слишком быстро, положите под нее перед тем как завернуть ее в фольгу, нарезанный кольцами лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 градусов. В посуде для выпечки разложите фольгу. Мясо хорошо промойте. Приготовьте специи и заправку.

Шаг 1

На сковороду налейте оливковое масло. Добавьте кусочек сливочного. Вырезку уложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Готовую вырезку переложите на противень, посолите, поперчите и смажьте горчицей. По желанию можете добавить кольца лука.

Шаг 3

Заверните вырезку в фольгу и поставьте в разогретую духовку. Оставьте некоторое пространство для циркуляции воздуха, и убедитесь, что сок не вытекает во время запекания.

Шаг 4

Когда вырезка почти готова, смажьте ее соусом и оставьте еще в духовке минут на 10 до полного приготовления.

произвести впечатление

Готовую выпечку можете посыпать сухими травами или зеленью. Перед подачей блюда к столу украсьте свежими овощами и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении