Легкий салат с маслинами и сыром фета

Легкий салат с маслинами и сыром фета

Салат с маслинами и сыром фета получается очень легким, вкусным и полезным. Такой салат — прекрасный вариант греческого салата, в котором гармонично сочетаются сочные овощи и мягкий сыр. Заправка с оливковым маслом, медом и горчицей обогащает вкус и дает невероятный аромат. Вкус и аромат заправки можно обогатить орегано, прованскими травами, черным молотым перцем. Такой салат отлично дополнит любые вторые горячие блюда, а так же подойдет в качестве легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,52кКал
Белки2,03грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы4,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 700 г
20 мл = 20 г
2 шт. = 240 г
200 г
100 г
10 г
100 г
150 г
20 г
70 мл = 70 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В заправку для салата добавьте орегано или смесь итальянских трав. Эти травы богаты минеральными веществами и органическими кислотами; улучшают обменные процессы и пищеварение. А в сочетании с оливковым маслом они отдают свои эфирные масла и раскрывают аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Лимон и овощи тщательно вымойте в прохладной воде. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Листья сельдерея помойте и просушите.

Шаг 1

Нарежьте огурцы, помидоры и болгарский перец крупными дольками. Сыр фета нарежьте на небольшие кубики.В блюде выкладывайте салат слоями: листья сельдерея, огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр, маслины и оливки, семена льна.

Шаг 2

Приготовьте заливку для салата. Для этого в отдельной емкости соедините оливковое масло, лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Тщательно все перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.Затем полейте салат приготовленной заливкой.

произвести впечатление

Красиво распределите слои салата в большом блюде и подавайте сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении