Куриный паштет с плавленым сыром

Куриный паштет с плавленым сыром

Куриный паштет с плавленым сыром получается очень аппетитным, с нежной структурой и сливочным вкусом. Вкус такого паштета можно разнообразить, добавляя в него сливки или сливочное масло, отварные яйца, грецкий орех и разнообразные специи. Бутерброды с куриным паштетом можно дополнить вареными яйцами, вялеными томатами или солеными огурцами. Такой паштет прекрасно сочетается с ржаным и белым хлебом, салатами из свежих овощей, а так же отлично дополняет первые блюда.
Калории 179,57 кКал
Белки 17,37 грамм
Жиры 9,1 грамм
Углеводы 6,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
100 г
40 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 ломтик = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить диетический паштет замените куриные бедра на куриную грудку, а вместо плавленого сыра возьмите сливочный мягкий сыр. Так получится низкокалорийный паштет с большим содержанием белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Куриные бедра хорошо вымойте, отделите кожу. Морковь и сельдерей очистите и помойте в прохладной воде.

Шаг 1

Морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками. В кастрюлю с холодной водой поместите куриные бедра. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и добавьте овощи. Отварите курицу до готовности, добавьте соль по вкусу. Готовые бедра и овощи достаньте из кастрюли, затем процедите 150 миллилитров бульона.

Шаг 2

Отделите остывшее мясо от костей. Затем овощи, мясо и плавленый сыр измельчите в блендере до пастообразного состояния. В полученную массу постепенно введите процеженный бульон, затем добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте приготовленный паштет в холодильнике на 3-8 часов.

произвести впечатление

Готовый паштет подавайте, намазав его на подсушенные ломтики хлеба. Украсьте бутерброды свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении