9 декабря 2021
Куриный паштет с плавленым сыром

Куриный паштет с плавленым сыром

Куриный паштет с плавленым сыром получается очень аппетитным, с нежной структурой и сливочным вкусом. Вкус такого паштета можно разнообразить, добавляя в него сливки или сливочное масло, отварные яйца, грецкий орех и разнообразные специи. Бутерброды с куриным паштетом можно дополнить вареными яйцами, вялеными томатами или солеными огурцами. Такой паштет прекрасно сочетается с ржаным и белым хлебом, салатами из свежих овощей, а так же отлично дополняет первые блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории179,57кКал
Белки17,37грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
100 г
40 г
90 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 ломтик = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы получить диетический паштет замените куриные бедра на куриную грудку, а вместо плавленого сыра возьмите сливочный мягкий сыр. Так получится низкокалорийный паштет с большим содержанием белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Куриные бедра хорошо вымойте, отделите кожу. Морковь и сельдерей очистите и помойте в прохладной воде.

Шаг 1

Морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками. В кастрюлю с холодной водой поместите куриные бедра. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку и добавьте овощи. Отварите курицу до готовности, добавьте соль по вкусу. Готовые бедра и овощи достаньте из кастрюли, затем процедите 150 миллилитров бульона.

Шаг 2

Отделите остывшее мясо от костей. Затем овощи, мясо и плавленый сыр измельчите в блендере до пастообразного состояния. В полученную массу постепенно введите процеженный бульон, затем добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте приготовленный паштет в холодильнике на 3-8 часов.

произвести впечатление

Готовый паштет подавайте, намазав его на подсушенные ломтики хлеба. Украсьте бутерброды свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении