10 декабря 2021
Ароматный булгур с индейкой на сковороде

Ароматный булгур с индейкой на сковороде

Булгур с индейкой на сковороде — сытное, вкусное и полезное блюдо. В основе блюда диетическое мясо индейки и булгур, богатый пищевыми волокнами и витаминами. Булгур с индейкой дает тонкое и изысканное сочетание вкусов. А специи придают блюду яркий и пикантный вкус. Булгур с индейкой можно дополнить овощной нарезкой, легким салатом и свежей зеленью. Такое блюдо станет хорошим выбором на обед или к ужину.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории102,93кКал
Белки6,54грамм
Жиры3,77грамм
Углеводы8,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
200 г
100 г
130 г
400 г
1 головка = 20 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните блюдо такими специями, как зира и барбарис. Эти специи повышают общую пользу блюда, благоприятно влияют на пищеварение и улучшают аппетит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Филе бедра индейки тщательно вымойте, удалите лишний жир. Лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь почистите и вымойте. Сельдерей и зелень петрушки помойте в проточной воде.

Шаг 1

Морковь, лук и сельдерей нарежьте на небольшие кубики. Разогрейте в сковороде смесь оливкового и подсолнечного масел, обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду морковь и сельдерей, обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 2

Индейку нарежьте на небольшие брусочки и обжаривайте на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к мясу ранее обжаренные овощи, добавьте тимьян, посолите.

Шаг 3

К мясу добавьте булгур, хорошо перемешайте и немного прожарьте зерно. Затем добавьте целые зубчики чеснока, залейте все кипятком и оставьте томиться под крышкой в течение 25 минут. Затем добавьте кориандр, при необходимости соль, снимите с огня и оставьте еще на несколько минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в горячем виде, дополнив его мелко порубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении