8 декабря 2021
Сочный кролик с овощами

Сочный кролик с овощами

Запеченный кролик с овощами — это блюдо нежное и полезное. Такое блюдо порадует не только ваших близких, а также удивит гостей за праздничным столом. Нежное мясо кролика отлично дополняют свежие овощи. Блюдо получается не только вкусное и полезное, а также низкокалорийное и питательное. Готовится все из доступных ингредиентов и не займет лишнего времени.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории129,37кКал
Белки10,04грамм
Жиры7,87грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
3 шт. = 270 г
250 г
250 г
2 шт. = 600 г
250 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
7 ст. л. = 119 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мясо не пригорело, поливайте его вином или бульоном, тогда оно будет мягче и сочнее. Добавляйте больше овощей и зелени. Вокруг кролика уложите дольки яблока, тогда блюдо будет ароматным и нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика помойте и обсушите салфетками, или положите на бумажное полотенце для полного просыхания. Морковь помойте и удалите хвостик. Лук помойте и оставьте просыхать для стекания лишней влаги. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Кролика вымойте и разрежьте на куски. Чеснок очистите и нарубите пластинками. Оливковое масло смешайте с чесноком и молотым перцем. Смажьте этой смесью мясо и оставьте на 4 часа мариноваться.

Шаг 2

Помытую морковку очистите. На разделочной доске нарежьте морковь кольцами. Затем кольца разрежьте еще на части, чтобы получились полукольца. Отправьте морковь в миску.

Шаг 3

Очистите лук от кожуры и порежьте на небольшие ломтики. Сельдерей измельчите. Лук порей нарежьте тоже небольшими ломтиками и отправьте все в миску.

Шаг 4

Мясо достаньте из маринада и промокните салфеткой. Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте куски кролика с обеих сторон до румяности.

Шаг 5

Добавьте к жареному кролику маринад и подготовленные овощи. Тушите 5 минут. Залейте все бульоном и вином. Посолите, поперчите. Положить оставшиеся веточки розмарина и тушите 40 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим. Украсьте измельченной зеленью и листиками петрушки. Подавайте как отдельное блюдо или к основному гарниру. Украсьте свежими овощами и кубиками брынзы. Посыпьте сухариками и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении