Ароматное куриное бедро, запеченное в духовке

Ароматное куриное бедро, запеченное в духовке

Запеченные куриные бедра — это блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить своих родных не только в будние дни, но и за праздничным столом. Блюдо получается пикантным с добавлением различных трав и чеснока. Украсьте блюдо соусом, приготовленным самостоятельно, из доступных ингредиентов. Бедра можете подавать вместе с отварным рисом или отдельно. Также хорошо к запеченному мясу подойдет свежий салатик.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,03кКал
Белки13,99грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1300 г
200 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 30 г
3 г
3 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед запеканием, куриные бедра подержите некоторое время в маринаде. Маринад пропитает и без того нежное мясо, и придаст аромата и сочности. При запекании, поливайте мясо вином или сметаной. Тогда оно не сгорит, и сохранит вкусовые качества и мягкость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра разморозьте. Приготовьте необходимые ингредиенты и посуду. Лук помойте и оставьте для просыхания на бумажном полотенце. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Очистите лук от кожуры, и на разделочной доске нарежьте его полукольцами. Отправьте лук в отдельную посуду.

Шаг 2

Куриные размороженные бедра, помойте. Порежьте на куски. Посолите и поперчите по вкусу. На разогретой сковороде обжарьте бедра до золотистой корочки.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно жареные бедра. Сверху присыпьте луком. Сверх лук посыпьте травами и измельченным через пресс чесноком.

Шаг 4

Измельчите зелень и посыпьте ее сверху на лук. Смажьте все соусом и залейте вином. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимых специй.

Шаг 5

Накройте форму фольгой. Хорошо запечатайте края, чтоб не было пространства. Тогда бедра хорошо запекутся. Отправьте форму для запекания в разогретую духовку на 60 минут. Когда бедра будут готовые сразу фольгу не снимайте, пусть мясо немного настоится.

произвести впечатление

Сочные, мясистые куриные бедра подавайте с любым гарниром, или самостоятельно. Украсьте свежими овощами или соленьями. Посыпьте измельченной зеленью и листочками петрушки. По желанию посыпьте натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении