Нежный кабачковый суп с сыром

Нежный кабачковый суп с сыром

Суп с плавленым сыром — очень вкусный, полезный и простой в приготовлении. Первое блюдо из овощей получается легким, и питательным, а также ароматным и диетическим. С добавлением сыра получается нежный сливочный вкус. Кабачки повышают иммунитет и выводят лишние соли из организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,09кКал
Белки1,55грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
120 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
40 г
3 веточка = 6 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суп готовьте из молодых овощей. Так вкус будет более мягким. Если кабачок старый и крупный, удалите из него семена, оставив только мякоть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте лук, измельчите через пресс чеснок. Если кабачок большой, очистите его от семян и кожуры.

Шаг 1

Приготовленный лук нарежьте небольшими полукольцами и обжарьте на сковороде на небольшом огне. Помешивайте и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Очищенный кабачок нарежьте небольшими кубиками. Очищенный картофель помойте и измельчите. Добавьте кабачки и картофель к жареному луку.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите до кипения и через 5 минут добавьте массу в кастрюлю с кипящей водой. Варите еще 15 минут. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 4

Плавленый сыр отправьте в кастрюлю и варите до тех пор, пока сыр не расплавится. Чтобы ускорить процесс, разрежьте сыр на небольшие пластинки.

Шаг 5

Посолите, поперчите и подержите суп на медленном огне еще минут 5. Варите и помешивайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовый суп измельчите блендером до состояния пюре.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим. Украсьте зеленью, кусочками вареной моркови, и сухарями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна
вышло очень вкусно, спасибо за рецепт 🫶
30.08.24 в 16:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении