2 апреля 2021
Крем-суп из чечевицы с паприкой

Крем-суп из чечевицы с паприкой

По своим полезным свойствам чечевица опережает даже гречку. В ее составе содержится меньше калорий и гораздо больше макро- и микроэлементов, необходимых организму. Легкий и одновременно питательный крем-суп из чечевицы популярен в Турции. Его едят и горячим, и холодным, в зависимости от погоды. В состав блюда входят простые и доступные продукты, а яркая паприка делает блюдо красочным и пикантным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,9кКал
Белки1,35грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы4,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1.5 ст. л. = 45 г
1.5 л = 1500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а сразу добавляйте в суп.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп ваши любимые специи. К чечевице прекрасно подойдут гарам-масала, зира, хмели-сунели, копченая паприка или карри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Морковь и лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук 2-3 минуты до золотистости. Затем добавьте к луку морковь и чеснок и жарьте еще 4 минуты.

Шаг 3

Параллельно в кастрюлю всыпьте чечевицу, поставьте на огонь. Добавьте в кастрюлю зажарку из лука и моркови. Влейте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в суп помидоры, томатную пасту, паприку и соль. Снимите цедру с лайма и выложите ее в кастрюлю. Варите еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Снимите суп с огня и дайте настояться 30 минут. Затем пробейте суп блендером до состояния пюре.

Шаг 6

Перед подачей украсьте суп очищенными семенами тыквы и зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте к крем-супу из чечевицы полезные чипсы. Возьмите несколько видов овощей, например, морковь, сельдерей и свеклу. Нарежьте на тонкие ломтики, добавьте немного оливкового масла и запеките в духовке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении