12 декабря 2021
Легкий салат с курицей и стручковой фасолью

Легкий салат с курицей и стручковой фасолью

Если Вы являетесь приверженцем правильного питания или диетических блюд и в поисках легких, вкусных и быстрых рецептов для всей семьи или желаете попробовать что-то новое, то этот салат явно заслужит Вашего внимания. Куриное мясо (филе, грудинка) и стручковая фасоль — низкокалорийные продукты, но в то же время очень питательные и полезные. Из этих ингредиентов возможно приготовить разнообразнейшие блюда. Салат в таком исполнении отлично разнообразит Ваше меню, при том как повседневное, так и праздничное.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории120,02кКал
Белки8,57грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 300 г
100 г
1 шт. = 80 г

Для заправки

2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 веточка = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе куриного филе обращайте внимание на внешний вид, размер и запах. Так, свежее мясо имеет однородный розовый цвет, нейтральный запах. Выбирайте кусочки среднего размера, поскольку крупные кусочки могут свидетельствовать о кормлении птицы гормональными препаратами для набора веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте и просушите овощи. Снимите пленку с мяса, если есть. Хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем. Куриное филе отварите или поджарьте до готовности.

Шаг 1

Готовое куриное филе нарежьте кубиками. Чищеный лук нарежьте полукольцами. Соломкой нарежьте болгарский перец.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте до полуготовности стручковую фасоль. К фасоли добавьте томатную пасту, орегано, оливковое масло и соевый соус. Тушите все минуты 3-5.

Шаг 3

В миску или салатницу положите болгарский перец, лук, куриное филе и добавьте фасоль, тушенную в соусе. Добавьте соль, перец. Все хорошо перемешайте. Салат можете подавать как в теплом виде, так и в холодном. Если желаете подавать блюдо в холодном виде, посуду, в которой все ингредиенты, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник.

произвести впечатление

Салат с куриным филе подавайте, украсив зеленью. Либо на сервировочное блюдо выложите салатные листья, сверху выложите готовый салат и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении