15 декабря 2021
Нежные профитроли с красной рыбой

Нежные профитроли с красной рыбой

Профитроли — это яркие представители легкой, изящной выпечки из заварного теста. Такая изысканная и красивая закуска готовится очень просто и быстро. Необходимо подчеркнуть, что эта превосходная закуска по своему вкусу и достаточно привлекательному виду никак не уступает яствам высокой кухни. Для разнообразия вкусов используйте более расширенный перечень продуктов, сочетая основные ингредиенты в различных комбинациях.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории202,9кКал
Белки12,05грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для заварного теста

100 г
250 мл = 250 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 130 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки

300 г
50 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выбрать хороший продукт – красную рыбу, обратите внимание на следующее. Качественная красная рыба характеризуется естественным цветом, не ярким, и не сильным, характерным рыбным запахом. Никой слизи не должно быть на рыбе. Также при нажатии на кожу, мясо рыбы должно принимать прежнюю форму, то есть мякоть свежей и качественной рыбы - упругая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от шкурки. Помойте зелень, просушите.

Шаг 1

В кастрюльке закипятите воду и добавьте сливочное масло. Одновременно добавьте соль и полученную смесь доведите до кипения еще раз. В кипящую воду добавьте просеянную муку и хорошо вымешивайте тесто, проварив примерно еще 2 минуты.

Шаг 2

К остывшей массе добавляйте по одному яйцу, постоянно хорошо вымешивая тесто лопаткой. На силиконовый коврик или бумагу для выпечки выложите тесто шариками ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки для профитролей выпекайте в разогретой духовке примерно 40 минут. Профитроли должны хорошо зарумяниться. Нарежьте мелко красную рыбу, измельчите зелень. В отдельную мисочку высыпьте измельченные продукты и добавьте сливочный сыр.

Шаг 4

Достаньте готовые профитроли и разрежьте их с боку, но не до конца. Заполните при помощи ложки или кондитерского мешка профитроли смесью с рыбой, зеленью и сливочным сыром.

произвести впечатление

Готовые профитроли выложите на сервировочное блюдо, украшенное салатными листьями. Также украсить профитроли можете по своему усмотрению.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении