21 декабря 2021
Запеченная курица в медовой корочке

Запеченная курица в медовой корочке

Куриное мясо очень популярно в нашей стране. Оно доступно по цене и по своему составу не уступает многим более дорогим видам птицы. Куриное мясо богато, прежде всего, легко усваиваемым белком и некоторыми незаменимыми микроэлементами. В ее состав входят кобальт, цинк, селен, необходимые для нормального развития и функционирования костно-мышечной системы и кроветворных органов. Способов приготовления куриного мяса очень много, однако запекание ее в духовке очень популярно. Это просто и достаточно быстро. Готовое блюдо получается вкусным и нарядным.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории146кКал
Белки10,11грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
400 г

Для маринада

1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед – очень сильный аллерген, поэтому обязательно предупредите гостей об использовании этого продукта в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого блюда выбирайте свежую курицу размером около двух килограмм без заморозки. Блюдо получится сочнее и ароматнее.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого в отдельной посуде смешайте мед, растительное масло и специи. Мед, если он уже успел кристаллизоваться, предварительно растопите на водяной бане.

Шаг 2

Разделите маринад надвое и одной частью намажьте курицу со всех сторон. Отставьте в сторону на 60 минут.

Шаг 3

Вымойте и очистите картофель. Разрежьте клубни на 2-3 части. В этом рецепте хорош картофель синих сортов – он очень рассыпчатый и гармонично сочетается с темной капустой брокколи по цвету.

Шаг 4

Брокколи ополосните в воде и разберите их соцветия на отдельные кочешки. Слишком толстые части удалите.

Шаг 5

Сложите картофель и брокколи в отдельную посуду, залейте маринадом и хорошо, но аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Выложите в жаропрочную форму картофель и брокколи, сверху уложите курицу. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в нее курицу на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, слегка охладите мясо и овощи. Разберите птицу на порцию и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении