2 декабря 2021
Запеченная курица с грибами

Запеченная курица с грибами

Запеченная курица в духовке — очень сытное и вкусное блюдо. А если курица еще и начиненная грибами, да еще и с такими сочными как маслята — это блюдо само становится праздником. Курица фаршированная грибами — очень вкусное, полезное и аппетитное блюдо. Маслята играют большую роль в данном блюде, поскольку они больше всего подходят и являются самыми сочными из грибов. Сок выделяемый маслятами, придаст сочности курице, и пропитает ее своим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории131,18кКал
Белки8,12грамм
Жиры8,58грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
450 г
10 шт. = 80 г
4 шт. = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте именно маслята, они придадут сочности блюду. Замените майонез сметаной, или любым другим соусом, в котором меньше жирности. Добавьте больше овощей, фруктов и зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом очистите и помойте лук. Яблоки и чернослив тоже помойте и оставьте до полного просыхания на бумажном полотенце. Приготовьте специи и соус.

Шаг 1

Чернослив нарежьте пополам. С опят слейте лишнюю жидкость и смешайте с черносливом. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Полученной смесью фаршируйте курицу, после чего зашейте ее. Далее натрите курицу молотым болгарским перцем и смажьте майонезом.

Шаг 3

Курицу кладите в форму для запекания, запекайте в духовке при температуре 200 градусов до появления корочки. Во время запекания периодически поливайте курицу выделяющимся соком.

Шаг 4

Вымытые яблоки нарежьте на дольки. Когда на курице образуется золотистая корочка, обкладывайте ее со всех сторон яблоками. Запекайте дальше, до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, в дополнении с овощным салатом, или просто овощной нарезкой. Выложите на большой лист салата курицу, дополните ее запеченным картофелем, украсьте яблоками и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении