13 декабря 2021
Салат «Закусочный»

Салат «Закусочный»

Что нужно человеку в холодное время года? Конечно же сытное, наполненное витаминами, но в то же время легкое блюдо, которое не создаст чувство тяжести, но придаст много сил. Салат «Закусочный» для этого подходит как нельзя лучше. В нем кислинка квашеной капусты и острота репчатого лука, прекрасно сочетаются с нежным, отварным картофелем, с сытным вкусом копченой колбасы, пикантными маслинами и свежестью укропа.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории166,21кКал
Белки4,39грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы7,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
6 шт. = 720 г
100 г
400 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 150 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салате «Закусочный», для уменьшения калорий, майонез можно заменить на оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, отварите, остудите, почистите. Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола, с маслин слейте маринад, укроп помойте и обсушите, лук почистите, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Возьмите большую глубокую миску и нарежьте в нее крупными кубиками отварной картофель. Копченую колбасу нарежьте длинной соломкой, маслины разрежьте на кольца.

Шаг 2

Затем порежьте мелкими кусочками лук, добавьте квашеную капусту, мелконарезанный укроп, майонез и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат «Закусочный» на большой плоской тарелке, застеленной салатными листьями, украсьте маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении