Сочные котлеты из кабачков

Сочные котлеты из кабачков

Кабачок является одни из популярных низкокалорийных овощей. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Котлеты из кабачков готовятся по — разному — с добавлением моркови, лука, риса, фарша и так далее. Для котлет используйте молодые кабачки, тогда они будут нежными, сочными и воздушными. Такие котлеты из кабачков отлично подойдут тем, кто сидит на диете и заботится о здоровом питании. Котлеты можете приготовить не только в духовке, но и на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,15кКал
Белки6,9грамм
Жиры10,99грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 600 г
600 г
30 г
3 ст. л. = 48 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 60 г
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачковые котлеты лучше готовьте из молодых кабачков, в них небольшие семечки, которые можете не вытаскивать. Шкурка у них тоже не срезается, поскольку она тонкая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте противень, на котором будете жарить котлеты. Включите духовку для разогрева. Кабачок помойте и просушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Возьмите белый батон, на разделочной доске разрежьте его на кусочки и отрежьте корочки. Замочите хлеб в теплом молоке минут на 15-20 в глубокой миске так, чтобы молоко полностью покрывало хлеб.

Шаг 2

Кабачок помойте, натрите на мелкой терке. Его необходимо немного отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если кабачок большой уберите у него косточки и очистите от шкурки. Переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Вымытую, чистую грудку нарежьте не большими кусочками, пропустите через мясорубку, и получите фарш.

Шаг 4

Соединяем фарш с кабачком и перемешайте. Добавить 1 яйцо, соль, перец, а также натертый на мелкой терке чеснок. Снова все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в фарш вымоченный хлеб и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Сюда же добавьте 2-3 столовые ложки манки. Все перемешайте и дайте постоять минут 20-30.

Шаг 6

Форму застелите пергаментом. Пергамент смажьте растительным маслом. Сформируйте котлеты – круглые или продолговатые. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

произвести впечатление

Подавайте котлеты пока горячие. Можете подать как отдельное блюдо на большом листе салата, или с гарниром. Котлеты хорошо сочетаются со свежими овощами или соленьями, а также с салатом из свежих помидор. Перед подачей блюда на стол, посыпьте котлеты зеленью и натертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении