10 декабря 2021
Салат «Восточный» с куриной грудкой и кабачками

Салат «Восточный» с куриной грудкой и кабачками

Если Вы являетесь поклонником японской кухни, салат «Восточный» с куриной грудкой и кабачками — это как раз то, что Вам нужно. Свежие, обжаренные на оливковом масле кабачки, кусочки куриной грудки, замаринованные в традиционном японском соусе терияки — имеют кисло-сладкий нежный вкус, а снаружи покрыты привлекательной карамельной корочкой. Яркость, сочность и аромат блюду придает сладкий болгарский перец и богатая витаминами руккола.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории132,73кКал
Белки8,98грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 360 г
50 г
100 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
30 г
 по вкусу
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите сделать салат «Восточный» с куриной грудкой и кабачками, еще полезнее, соус терияки приготовьте сами, в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку и помойте, обсушите, с болгарского перца удалите семена и перестенки, помойте. Рукколу также помойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Кабачки помойте, нарежьте кольцами, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы вышел лишний сок.

Шаг 1

Приготовьте маринад, в котором замаринуете куриную грудку: в небольшую емкость выдавите сок с половины лимона, добавьте сахар, соус терияки и оливковое масло, перемешайте. Нарежьте куриную грудку брусочками, замаринуйте ее подготовленным маринадом.

Шаг 2

Кольца кабачков обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце, остудите. Обжарьте промаринованные куриные брусочки, остудите их. Болгарский сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Возьмите глубокую миску и переложите в нее остывшие кабачки, куриную грудку, нарезанный болгарский перец, листья рукколы, на свой вкус посолите и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Положите салат «Восточный» с куриной грудкой и кабачками на большую, плоскую тарелку, сверху посыпьте его семенами кунжута, украсьте дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении